Клуб «Каллисто»

about_0

Я к клубу «Каллисто» не имею никакого отношения.

Однако лет двадцать сталкиваемся с Андреем на Ладоге нос к носу (борт к борту). Поэтому взял на себя смелость написать о нём и его команде пару ласковых.  Если где-то неправ — поправьте.

Контингент для походов Андрей отбирает тщательно, и «паршивая овца» у него — большая редкость.

Выпасает он ежесезонно три группы, каждая со своей спецификой. Группы в среднем по 15-20-25 человек, то есть табор. К юным девушкам и девицам предпенсионного возраста отношение гуманное, на грани любви. На воде птенцы гнезда Андрея опознаются по лимонным байдарочным декам и мандариновым спасикам.

Первый заезд
Традиционно «православный». На Ладоге мест для поклонения хватает. Если вы попадёте в эту группу — бояться не стоит. Верующие люди в походе в основном безобидны и ненавязчивы. Это как ролевая игра с хоббитами, только меча вам никто не даст и на борьбу с орками не погонит. Программа похода свёрстана под интересы духовные, но места и времени для мирских утех — с избытком.

Большая часть православных туристов — «чайники», поэтому человек с опытом водных походов чувствует себя в этой группе если не господом богом, то великомучеником как минимум.

about_3

Второй заезд
Mатёрые морские волки. Волчиц, впрочем, тоже хватает. Спаянная многолетней греблей банда среднего возраста, слегка разбавленная неофитами. Фотографы, музыканты, студенты, безработные миллионеры и секретные агенты. У них — свои манеры, обряды и лексикон. Понимают друг друга с полуслова, в экстренных ситуациях общаются на вёслах и пальцах.

Изыски кулинарии, игра в бисер, новые романы и реанимация старых, русская рулетка на весле.

about_1

Третья группа
Выходит в море под знаменем «Релакс» на грот-стеньге, возвращается под гюйсом «Экстрим» на бушприте — на Ладоге начинаются августовские шторма.

Контингент разномастный и разношерстый, основные увлечения — баня, «жах», гармонь и лосось.
Отдых по полной программе. Маршрут стандартный, но с ленцой.

about_4

P.S.
Дисциплина у Андрея строгая, ибо Ладога не прощает. В случае чего-то не того — трусов — на рею, паникёров — за борт, дезертиров — при попытке к бегству.

Вот почему я хожу в походы в одиночку. :)

Сергей Ветров